Pelatihan dan Penguatan Kapasitas Linmas Desa MKCM untuk Keamanan Desa dan Persiapan Pemilu 2024

• Dec 13, 2023
  • Frangky Kialian

Pada tanggal 8 Desember 2023, Desa MKCM mengadakan sebuah pelatihan penting yang bertujuan untuk memperkuat kapasitas anggota Linmas dalam menjaga keamanan di wilayah mereka. Acara ini dihadiri oleh Kapolsek Tobelo dan Babinkamtibnas desa, yang memberikan dukungan serta wawasan penting terkait strategi penanganan kenakalan remaja dan persiapan pengamanan menjelang Pemilu tahun 2024.

Dalam suasana kolaboratif, anggota Linmas Desa MKCM bersama dengan pihak kepolisian mengikuti serangkaian sesi pelatihan yang difokuskan pada strategi penanganan kenakalan remaja di dalam desa. Diskusi meliputi pendekatan preventif, identifikasi potensi masalah, dan langkah-langkah konkret yang dapat diambil untuk mengatasi serta mencegah berbagai perilaku yang mengganggu ketenteraman di lingkungan remaja.

Selain itu, persiapan pengamanan menjelang Pemilu 2024 menjadi sorotan utama dalam diskusi tersebut. Babinkamtibnas desa memberikan pemahaman mendalam tentang pentingnya persiapan yang matang dalam mengamankan jalannya proses demokrasi, termasuk pengawasan terhadap potensi kerawanan keamanan dan upaya pencegahan konflik.

Keberadaan Kapolsek dan Babinkamtibnas desa dalam acara ini menunjukkan kolaborasi yang erat antara pihak keamanan dan masyarakat dalam menjaga stabilitas serta ketertiban di Desa MKCM. Mereka berkomitmen untuk bekerja bersama guna memastikan lingkungan yang aman dan kondusif bagi semua warga, terutama menjelang periode penting seperti Pemilu.

Pelatihan ini diharapkan mampu memberikan anggota Linmas Desa MKCM pemahaman yang lebih luas dan persiapan yang matang dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan, baik terkait kenakalan remaja maupun pengamanan dalam konteks pesta demokrasi. Kolaborasi antara pihak keamanan dan masyarakat menjadi kunci penting dalam membangun lingkungan yang aman, damai, serta bersahabat bagi seluruh warga desa.